Brasil exporta recorde de US$ 3 bi em carne bovina no 1º semestre

As exportações de carne bovina do Brasil atingiram recorde de US$ 3 bilhões no primeiro semestre de 2013, alta de 13,6% ante igual período do ano passado, com a entrada em mais mercados e ampliação de volumes embarcados, informou a associação que reúne a indústria nesta quinta-feira (11).

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) informou que o crescimento em volume no primeiro semestre foi de 21%, para 674,7 mil toneladas. “Estes números apontam que estamos no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a 6 bilhões de dólares na exportação de carne bovina”, disse o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, referindo-se à expectativa de uma receita recorde no ano.

O Brasil, maior exportador global de carne bovina, registrou receita recorde de US$ 5,8 bilhões com as exportações do produto em 2012. “Os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada”, acrescentou a Abiec em nota. Segundo Camardelli, a indústria tem trabalhado para ampliar sua participação em importantes regiões, incluindo a Europa, a Ásia e o Oriente Médio.

O principal destino da carne bovina brasileira nos primeiros seis meses do ano foi Hong Kong, que registrou aumento de 67,7% na comparação anual, totalizando 172,8 mil toneladas no período, alcançando fatia de 25% das vendas totais.

O segundo destino no semestre foi a Rússia, tradicional importador das carnes brasileiras, que importou 154,7 mil toneladas no período, incremento de 9,3% ante igual período de 2012, com fatia de cerca de 20%.

Em 2012, a Rússia foi o principal destino da carne bovina do Brasil, mas neste ano Hong Kong vem liderando as importações, segundo o levantamento da indústria.

O executivo citou ainda Irã e Argélia, com volumes menores, mas que apresentaram importante crescimento percentual, de 98,4% e 60,7%, respectivamente.

Fonte: UOL

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *